中国公益慈善项目大赛(以下简称“大赛”)是基于中国慈展会成长起来的重要品牌活动。从2012年至2020年连续在深圳举办9届,为推动中国的公益创投实践开展了许多前沿探索,资助和培育了一批具有社会影响力的公益新锐项目。9年来,大赛累计参赛项目达8285个,覆盖全国31个省市自治区和港澳台地区,累计获奖项目达550个,福彩公益金投放资助金2430万元,带动社会化项目资助金达6000多万元,促成资源对接超过5亿元,是中国级别最高、参与最广、影响最大的公益慈善项目竞赛活动。2021大赛立足“展、会、赛”三位一体新格局,以科学的评审体系,围绕我国乡村振兴战略和联合国可持续发展目标,聚焦“遴选及赋能中国最具发展潜力的新锐公益项目”,并在中国慈展会进行展示。作为一个国家级、开放性的公益创投平台,大赛将为具有核心竞争力的且处于成长期项目提供能力建设和优质资源对接服务。


 

\\ 大赛品牌赋能活动 \\

 
          
社创种子特训营是基于中国公益慈善项目大赛创立的社会创新人才培养计划,针对进入决 赛的30强项目及其负责人开展为期一周的封闭式集训。自2015年以来,作为大赛的核心活动之一,社创种子特训营已举办六期,秉承“陪伴成长”的公益创投理念,累计培育社创种子伙伴180个,遍布全国的社创种子伙伴已逐渐成长为中国社会创新领域的中坚力量!