新闻搜索
NEWS SEARCH
按历届大赛搜索
SEARCH BY HISTORY

引入众创空间和公益创投发展模式 第四届中国公益慈善项目交流展示会9月中旬在深开幕

2015-07-29 800

    广州日报讯 (记者阳荔)记者昨日获悉,第四届中国公益慈善项目交流展示会(简称“慈展会”),将于9月18日~20日在深圳举办。今年会议的主题是:扶贫济困,大爱中国,并引入众创空间、公益创投等发展模式,着力突出展会公益慈善众创空间的发展定位。

  为慈善人士提供创业机会

  据了解,“慈展会”从2012年起,已连续在深圳举办三届,至今已成为全国覆盖面最广、影响最大的慈善成果展示平台,慈善信息发布平台,慈善资源对接平台和慈善文化传播平台。

  本届“慈展会”将为心怀慈善和公益梦想的个人提供创新创业机会,并帮助小微慈善组织寻找支持伙伴,向乐于支持他人发展的慈善组织和企业推荐优秀的慈善创意和项目,将“慈展会”打造为公益慈善创新思想和创新力量的孵化器、放大器。

  据组委会介绍,第四届慈展会主要由展示交流、会议研讨、中国公益慈善项目大赛和配套活动等部分组成,具体内容包括专设11个公益主题展区、1个资源对接区、1个公益体验区,开展近15场会议研讨,以及中国公益慈善项目大赛、中国公益映像节、公益排名活动、社会创新之旅、慈善信息发布、公益慈善节庆活动、绿色展会行动和公益盛典暨总结发布会等活动。展会将突出扶贫济困、众创空间及公益创投等特点。

  三届“慈展会”培育3000余个慈善项目

  据统计,三届“慈展会”资源对接量达到近70亿元,培育了3000余个慈善项目和一大批公益慈善界人才,掀起了全民慈善的“蝴蝶效应”,成为推进现代慈善事业的重要载体和重要力量。


(来源:广州日报 2015年7月27日 SZA18版)